能动学院-相约恋爱心理茶话会

作者:晏霄雯 江志敏 发布时间:2019-05-30动态浏览次数:617

2019年5月30日,由能动学院女生部和能动心理协会主办的“恋爱心理茶话会”于下午四点在西校区多功能厅展开。
此次讲座邀请了学校心理健康中心的李艳玲老师,与大家一起交流大学生的情感恋爱。
茶话会在“大风吹”和“互夸互赞”等游戏中展开,同学们展现了充分的热情,认识到了快乐的生活需要赞美,然后李艳玲老师给大家分别讲述了大学生在恋爱中会遇到的问题,以及择偶时要留心的地方,以免以后出现不可挽回,互相伤害的情况。老师的话语使同学们受益匪浅,审视自己和伴侣之间的关系很重要,意识到自己在恋爱过程中应该如何正确解决问题和矛盾。
本次“恋爱心理茶话会”给同学们提供了一次了解自己恋爱状态以及认识恋爱关系的机会,也提供了预防恋爱问题的建议,是一次感性与理性的美妙结合。