能动学院举行预备党员转正答辩会

作者: 发布时间:2019-06-13动态浏览次数:876

为增强预备党员的责任意识,增强大学生党员发展工作科学性和公信度,严把预备党员转正关,进一步提高大学生党员发展质量,切实推进能动学院党员发展工作,贯彻落实《江苏省大学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》, 6月12日下午,能动学院党委举行了预备党员转正答辩会。本次转正答辩评委小组由学院党委书记杨美成、副书记张海洋、党委委员王军等5名同志组成,会议由张海洋副书记主持,学院预备党员转正人员、入党积极分子和教师代表参加此次会议。

答辩会分为个人陈述、现场提问和现场评议三个环节。个人陈述环节,参加答辩的预备党员就预备考察期的思想、学习、工作等方面发展情况进行了详细汇报。现场提问环节,答辩组成员就党的知识、党员先锋模范作用的发挥情况以及转正后的打算等对预备党员提问,着重对“大学生党员先锋工程”结对帮扶效果进行跟踪评价。各位同学做了诚恳细致的回答,充分展示了坚定的政治立场,得到了答辩评委的一致好评。现场评议环节,答辩组成员根据预备党员预备期的综合素质和表现进行了认真评议。会后,答辩小组将此次答辩的成绩提交党支部,作为预备党员转正的参考依据。

张海洋副书记就学院“大学生党员先锋工程”实施情况做了总结,要求预备党员以更高的标准严格要求自己,努力提升自身素质,充分发挥大学生党员的先锋模范作用,帮助同学解决实际困难,带动同学共同进步。

杨美成书记强调,实施预备党员转正答辩制度,是加强学生党员再教育的重要举措, 希望同学们身为党员,要做一盏明灯、一面旗帜,加强学习,不断提升综合素质,提升党性修养。

此次答辩会让新党员接受了一次严肃的党性教育,有利于激发党员的荣誉感和责任感,对提高党员队伍的整体素质具有积极的现实意义。近期,学院将进一步推进落实“大学生党员先锋工程”,开展新一批次的结对帮扶活动。