2019届毕业生“二战”宣讲会

作者:吴若愚 发布时间:2019-06-22动态浏览次数:510

515日下午16时,为帮助学院希望参加第二次考研的同学找到属于自己的正确的道路,能动学院党委副书记张海洋老师,团委书记刘巍老师,辅导员李红兰老师,晏霄雯老师于能动学院办公楼的会议室为同学们举办了考研的咨询会。

活动一开始,张海洋老师便细心询问各个同学考研的情况和二考的原因。针对同学们的问题,老师一一作出了解答,并提出了不同的建议。老师从九个方面分析了考研的情况,张海洋老师说:“工作中最重要的是能力,学历只是能力的一部分,学生应该从各个不同的方面提升能力,才是现在国家所需要的人才。”晏老师认真分析了考研的细节并指出:“考研与高考是不一样的,需要我们同学有质的飞跃”。李老师则是指出我们的同学可以通过从军再考研来提高我们的成功率。刘老师则用一种反问的方式来让同学认识到考研是否是自己的选择,盲目的考研是否有意义。

本次活动的举办,解答了留存在同学们心中的困惑,为他们提供了切实有效的方法,让他们对自己的人生目标有了更清楚的了解。同时,也帮助了同学们更好地去规划未来的道路。