能源与动力学院微尘服务社开展“志愿者的必经之路”

作者:刘思梦 发布时间:2019-09-18动态浏览次数:485

为了发挥优秀志愿者的模范带头作用,传递社会正能量,9月16日晚,能源与动力学院微尘服务社于西综116面向全体19级新生开展志愿者的必经之路—如何成为一个优秀志愿者主题宣讲活动。本次宣讲活动由志愿者先进个人徐锦锦和姜乐乐两位同学进行志愿者之路的分享。
       首先,徐锦锦从志愿者的基本概念、基本素养、成长之路三个方面进行了简单的介绍。她分享了“志愿并不遥远,志愿者就在身边”的理念,强调了同学们虽然身在校园还未走上社会,但可以从身边的小事做起,发扬志愿者精神。紧接着,姜乐乐从自身经历着手,通过分享真实鲜活的志愿服务心路历程,结合自己的经验和感悟,鼓励新生参与到志愿服务之中。她用实际行动诠释了“奉献的青春最动人”,给200余名新生带来了一场“视听盛宴”
       本次宣讲犹如和煦的春风,吹进了每个人的心间,成功的让志愿者的概念深入人心。为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,两位志愿者先进个人以自身志愿经历为例,结合传统理念,将乐于奉献、乐于助人的种子播下,引导同学们践行社会主义核心价值观,为校园、为社会贡献出自己的一份力量。