能动学院召开2019年下半年关工委工作会议

作者:刘巍 发布时间:2019-09-28动态浏览次数:493

2019926日,能动学院召开关工委工作会议,部署新学期关工委工作,能动学院关工委主任、党委书记杨美成,关工委主任、院长温华兵,学院关工委副主任、党委副书记张海洋,关工委副主任卢仙兰及关工委成员王天荣等参加了会议,会议由张海洋主持。

与会人员首先认真学习了《江苏科技大学关工委2019年(下半年)工作要点》,杨美成指出,今年是新中国成立70周年,在这特殊的日子里,学院关工委要在校关工委的指导下,结合国庆,开展我和我的祖国系列活动,在全体青年中开展一次深刻的爱国主义教育。

王天荣指出,在市场经济繁荣发展的今天,更要强调爱国主义,要加强对学生的爱国教育,确保学生学有所成,学以致用,能够成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。卢仙兰指出,“优质化建设”是今年校关工委的工作重点,学院关工委在推进工作的过程中要围绕优质化的28项指标开展工作,对标找差,要强弱项,补短板,平时的工作要注重顶层设计和成果导向,要在落实完成学校关工委工作的基础上形成学院的特色,特别要关注学生的心理健康,做到防微杜渐。关工委成员陈育平指出,关心下一代要把握关心的方向和实质内容,要首先精准发现青年学生和青年教师的困难,其次要找准找对方法,切实做到发现问题解决问题,为青年做实事。

会议随后研讨了学院关工委工作计划,关工委主任温华兵指出,关工委工作对象主要在青年学生和青年教师两个方面,对于青年学生,要引导他们爱国、爱校、爱专业,要引导学生牢固树立学习的初衷,从宏观和微观两个方面加强学生的意识形态教育,同时,随着学院快速发展,学院近些年引进很多博士,他们对学院环境不熟悉,关工委要在青年博士的融入和成长方面开展工作,同时要加强对博士的培养,既要关心他们的困难,更要提升他们的工作能力,学院应该积极开展青年教师讲课比赛。

最后,杨书记指出,关工委工作意义十分重大,是学院各项工作的有效补充,作用不可替代。学院关工委要结合学校对青年教师的三个一关注要求,提升青年教师的进位争先意识,加强对立德树人职责的认识,把学院学生培养成杰出人才。他进一步指出,开展关工委工作,要对照指标,加强成果意识,平时工作中要注重宣传,打造亮点,树立品牌,在关工委工作优质化上狠下功夫,力争取得实效。

会上还讨论了关工委深度参与学生学科竞赛培育和心理健康指导等工作。