江苏科技大学能动学院开展“与国旗合影,和科大同框”主题活动

作者:刘巍 发布时间:2019-09-30动态浏览次数:563

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬爱国主义精神,2019928日,江苏科技大学能动学院轮机系学生开展“与国旗合影,和科大同框”主题活动。

当日下午,全体成员在东校区正大门开展此次活动,活动以和国旗合影为主线,通过合照的方式表达当代大学生对新中国的祝福和对中国共产党的热爱,切实接受沉浸式的爱国主义教育。

大家相互合作,积极思考,一起完成了一个个创意动作。八一楼前,全体成员挥舞着五星红旗,摆成“70”字样,接着陆续和八一楼、校训石、图书馆金钥匙、玉兰池、扬帆起航雕塑等标志性建筑合影。

合影过程中,支部教师同时向学生讲解着建筑的历史和来源,讲解了学校变迁和发展的历史,学生深受感触,更加了解了学校的“船舶特色”和发展成就,纷纷表示要努力学习专业知识,把自己打造成涵养江科大特质的当代大学生,为学校进位争先贡献力量。支部组织委员包振明老师表示,在新中国成立70周年之际开展此次活动,能够充分激发大家的爱国热情,也是一次爱校荣校教育,今后要更加潜心育人,把学生培养成优秀的社会主义事业的建设者和接班人。

活动历时2个小时顺利结束。