能动学院开展“庆祝新中国成立70周年”采访活动

作者:刘思萌 发布时间:2019-09-28动态浏览次数:530

为了追随革命先辈的足迹,重温中华民族不屈抗争、不竭奋斗的共同记忆,回首诞生于血与火的革命岁月,926日,江苏科技大学能源与动力学院微尘服务社开展“庆祝新中国成立70周年—寻找红色印记”主题采访活动。

活动伊始,同学们前往科大一村,有幸见到了一位老革命家孙培林老师。首先孙老师和我们分享了从出生到现在的经历,讲述了他参加开国大典的经验,回忆了几十年前的娱乐生活。说到激动处,还起身为同学们表演了一段新疆舞。紧接着志愿者们对老革命军进行衣食住行等多方面的提问。从简单朴素的生活方式,到现在追求质量的生活方式,孙老师为我们讲解了新中国70年来在各个方面的历史变迁。在活动现场,志愿者们与老革命军进行面对面的交流,了解了革命家们的发展近况,并用手中的镜头和笔,记录下了一个个红色故事。

经过这次的采访活动,对于老革命军分享的经历,大家纷纷感叹,颇有感触。本次活动不仅仅是一次深入的采访,更是一次让同学们深入了解老革命家生活的契机,重新描绘了曾经的光辉历程,展现出了老一辈人民的奋斗精神,激发了同学们的爱国热忱。