传承船魂精神,做优秀江科大学子

作者:夏天奕 袁怡轲 发布时间:2019-10-17动态浏览次数:997

为让新生尽快融入大学生活,了解学校和学院,涵养科大精神,20191015日,能动学院党委书记杨美成在西校区学术报告厅面向2019级新生召开了“传承船魂精神,做优秀江科大学子”主题信仰公开课。

杨书记就学院历史,未来发展为同学们做了具体介绍,他以景荣春教授等一批优秀人才为切入,围绕“高等教育的初心和使命”,详细阐述了江科大的海洋情怀和船魂精神,随后,以大学的学习为话题,杨书记从“怎么做”与“成为什么人”两个方面对同学们提出切实可行的建议与要求,他指出,同学们要深入了解专业,加强专业认同,以专业内的先锋人物为指引,学习他们“不忘初心、牢记使命”的奋斗精神,为把自己打造成社会主义合格建设者和可靠接班人做好充分准备。在讲座结束后,同学们也从大学生活等几个方面提出自己的疑惑,杨书记一一为同学们解惑。

本次大会使新生对学院有了更加深刻的了解,为他们能够更好地融入大学生活,规划好自己的人生目标,学好自己的专业,度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。