我校能动学院陈代芬副院长带队出访乌克兰马克洛夫国立造船大学

作者: 发布时间:2019-10-22动态浏览次数:884

2019922-28日,我校能动学院陈代芬副院长带队参加由乌克兰马克洛夫国立造船大学和我校联合承办的第五届国际船舶与海洋工程创新大会,并与该校就双方共同承担的中乌政府间科技交流项目和轮机工程研究生双学位联培项目进行深入交流。

首先,乌克兰国立造船大学校长Eugeniy Trushliakov教授对我方代表团的到来表示热烈欢迎,并给予了精心安排。9.24日代表团与该校机械学院Serbin院长,Cherednichenko教授、Korobko教授等多名乌方专家,围绕双方共同承担的两项科技部中乌政府间科技交流项目“Development of an advanced SOFC-GT ship power system technology”、“Improvement efficiency of power plants by using thermoacoustic technology”进行项目进展交流。我方陈代芬副院长,顾丛汇博士分别代表项目组做中方进展汇报,并听取对方项目进展报告。双方交换了研究所需数据,并就后续共同发表论文、专利、专著等科研成果进行深入交流,会后代表团参观了乌方实验平台建设情况。

1 与机械学院相关教授进行项目进展交流

2 参观热声装置及小型离子体燃烧器

9.25日双方就中乌轮机工程专业研究生双学位联培项目的执行情况进行交流,杨宗明主任和Serbin院长分别介绍了目前双方围绕研究生双学位联培工作的进展和存在的问题,并就如何进一步畅通互访沟通机制进行深入交流。会后代表团看望了目前在该校联合培养的我校四名双学位研究生。

3 Serbin教授浅谈研究生联培项目、并看望在乌双学位研究生

26-28由乌克兰马克洛夫国立造船大学和我校联合承办的“X International Scientific and Technical Conference ’Innovations in Shipbuilding and Ocean Engineering’”(第五届国际船舶与海洋工程创新会议)在乌克兰尼古拉耶夫市获圆满举行。来自乌克兰、荷兰、中国、德国、格鲁吉亚、亚美尼亚等多国造船领域的资深工程师和院校主要负责人参加会议,并进行船舶制造业的创新技术交流。我校能动学院陈代芬副院长受邀上台致辞,代表团成员杨宗明主任上台领取专利合作荣誉证书,并与各参会代表进行了深入交流,会后中方参会人员进行了集体合影。此次参会为我校后续在国家“一带一路”倡议,开展与环黑海知名造船企业和大学的科研和国际合作办学奠定了良好基础。

4. 代表团大会致辞、成员上台领取专利合作荣誉证书。

4. 代表团大会致辞、成员上台领取专利合作荣誉证书

5. 中方参会人员合影