积攒旧纸张,助爱纸浆画
发布时间: 2019-11-01 浏览次数: 10

111世界植树造林日到来之际,为增强大家保护森林、拯救森林的环保意识,江苏科技大学能源与动力学院于20191030日前往江苏科技大学附属小学开展“积攒旧纸张,助爱纸浆画”活动。

30日下午,18位志愿者往江苏科技大学附属小学。活动伊始,志愿者向小朋友们讲述植树造林节的意义与纸浆画制作过程,并将提前摆摊回收的废旧纸片和水、彩色的丙烯、白乳胶混合,变成七色纸浆。随后小朋友们积极的根据自己的想法进行创作,在志愿者的辅助下,将纸浆一点点黏在简笔画的画板上。孩子们创作的花、太阳、房子等作品,都让我们感受到了他们发自内心的开心和对自然的热爱。在欢声笑语中,环保的生活理念也渗透到每个孩子的心中。活动渐渐接近尾声,孩子们纷纷拿着自己的作品与志愿者们合影留念,当志愿者们收拾东西准备离开的时候,孩子们流露出了依依不舍的目光。

此次活动以纸浆画为载体,不仅增进孩子们心中废纸利用的意识,还培养小朋友们对森林的敬意与感激,让护林救林的种子在他们心底埋下,同时更是一次宣传环保理念的重要契机。