服务创新 成就自我
发布时间: 2019-11-02 浏览次数: 10

为了增强学生干部的工作热情与积极性,帮助同学们更好的掌控工作和学习的时间,提高工作和学习的效率。能动学院于1031日下午四点在行政楼416开展以“服务创新,成就自我”为主题的学生干部关工委交流会。出席本次交流会的有成长驿站的潘一乐老师和邹颖老师。

下午四点,交流会正式开始,潘一乐老师就如何做好服务学生的工作开始,从学习和工作两个方面具体介绍,一步一步深入会议主题。潘老师强调,学生干部的使命就是发展自己,提高能力,带领其他同学共同进步。而要做好学生干部,首先要有责任心,要有无私奉献,不求索取,为他人着想的优秀品质。优秀学生干部更不可或缺的是服务本领,拍照技术,文字编辑,写作能力,策划思维缺一不可。老师也告诫同学们要以学习为主,在做到学习成绩优异的同时处理好工作,要牢记初心,以身作则,不论对学习还是工作都要充满热情。

邹颖老师则以习近平主席提出的新时代干部四不做原则教导同学们要有所作为,要脚踏实地做好工作,并且在学习工作之余多参加社团活动,多运动,将“身体是革命的本钱”落实到位。

最后,两位老师讲到了处理学习和工作的能力也是一种技能,要学会“弹钢琴”,能抓住时间段内的重要事务重点处理,再去处理其他事务。

本次会议顺利进行,让在场的学生干部们理解了就读大学和担任学生干部的意义,也为同学们下一阶段的学习和工作明确了方向和目标,相信在以后的学生干部工作中,同学们一定能不忘初心,牢记自己的工作使命。