能动学院2019年青马公开课
发布时间: 2019-11-02 浏览次数: 10

为了进一步提升学生干部的思想觉悟,更好地开展学生工作,江苏科技大学能动学院响应校团委号召,从团学组织本质出发,结合学生干部职务需要,于1031日下午四点在东区学术报告厅举办“青年马克思主义者培养工程”培训。

由能动学院党委副书记张海洋老师主持培训开课仪式,全体起立唱国歌。能动学院党委书记杨美成老师强调加入中国共产党是光荣的,我们要端正入党动机,不忘初心,终身坚守,自觉接受党组织监督和考验。随后由2018级优秀团员学生代表徐锦锦同学发言,她表示作为新时代的大学生,我们要严格要求自己,不停鞭策自己,向着心中的目标不断前进。最后张书记指出本次培训是以全国全省高校思想政治工作会议精神为指导,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习《中国共产党章程》的课程,祝愿大家能真正理解习近平新时代新思想。

开课仪式结束,青马工程正式开始。

镇江市委组织部党员教育管理处张惠处长从重大意义、总体要求和坐实基层党支部学习教育和检视整改三个方面展开今天的课程。张处长列举了一些反例党员事迹,引出从严治党的迫切,讲到习总书记在十九大中做出的深刻阐述,“四个迫切需要”强调要联系群众,广泛听取意见,组织检视反思,才能真正学好理论,实现党的目标任务。

本次培训进一步深入扎实了青年马克思主义者培训工程对学生骨干的培养工作,为日后党团工作的顺利进行,完成党的任务目标奠定了坚实的基础。作为新时代的我们,要始终以最饱满的热情跟党走,勇于担当,韶华不负众望!