能动学院2019年素养公开课
发布时间: 2019-11-04 浏览次数: 10

为加强组织凝聚力,培养团队精神,促进彼此间办事的默契,提高学生组织整体的工作效率,能动学院社团联合会于112日晚七点在西综117开展科技文化素养公开课暨社团联合会第一次全体大会。

开会之前为了全体大会的顺利召开,能动学院社联于112日下午两点在西区操场举行了破冰活动,活动期间各部门和协会部长们带领部员们积极参与,踊跃游戏,增进了同学们的友谊也拉近了各部门和协会的距离。

此次公开课诚邀能动学院团委书记刘巍老师。晚上七点,公开课正式开始,刘巍老师就科学文化素养创新创业意识开始,从是什么,为什么和社联能做什么三个方面具体介绍,一步步深入讲话主题,向同学们解释了创新创业意识的重要性,最后,刘巍老师向我们讲到了工作、学习和人生的关系,还介绍了世界著名企业家稻盛和夫,以稻盛和夫先生的三本书《干法》《活法》《心法》结束发言。

紧接着社联主席何宝缘介绍能动学院社联,讲述社联的意义,期待大家在社联与更好的自己相遇。最后由各部门和协会的部长依次上台介绍接下来的工作计划,表达出将社联做得更好的决心!

通过本次大会,社团联合会的新成员更加深入地了解社联的意义,也更加意识到了自己身上的重任。同时,通过破冰活动增进了同学间的友谊,提高了默契,锻炼了团队协作能力。最后,希望大家能真心融入这个大家庭,和衷共济,砥砺前行,也祝愿能动学院社联的发展能蒸蒸日上。