“汇聚青春风采 成就能动梦想”——能动学院举办优秀学长经验交流会
发布时间: 2019-11-03 浏览次数: 10

     为了让轮机系18级的同学们提高忧患意识并养成自主学习的好习惯,能动学院关工委指导学业导师组织开展学习经验交流会。18级学业导师刘炜老师11月1日邀请三位成功保研南航的优秀学长杨凯杰、陈常栋和崔永龙,分别从理论力学的学习、科技工作和保研心得这三个方面进行经验交流与总结。
    杨凯杰是今年刚刚成功保研至南航的16级轮机专业学生,他结合自己的经验,讲述了如何学好理论力学,他指出课程都是相互联系、相互贯通的,因此需要我们有一个全局观,将所学的知识前后联系,形成一张清晰的思维导图,以便复习使用。此外,对于课后习题做错的要及时订正和纠错。接着由2017届毕业生陈常栋详细讲述了轮机相关知识、科研及就业,让同学们对轮机专业形成了更加科学全面的认知。他结合自己的经验,讲述了对于轮机专业的理解,他指出,轮机专业的工作内容和工作对象相对比较固定,未来工作是围绕某一个点展开,因此,轮机系的同学们要抓紧时间学习专业知识,把基础打牢。最后,同样毕业于2017年的崔永龙介绍了他的大学生活,结合自己的经验讲解了保研的要求和实现路径,他强调了良好的学习习惯以及学习氛围的重要性。
    此次交流会不仅让轮机专业的同学们掌握了学习方法,同时深入地了解了轮机专业的相关知识,更加明确了轮机专业的发展方向,激发同学们学习的乐趣,为轮机系同学们认真学好专业知识奠定了良好的基础。”