能动导师讲堂第6期——光伏产业现状、前景与就业指导
发布时间: 2019-11-15 浏览次数: 10

报告题目:光伏产业现状、前景与就业指导
报告人姓名:李阳
报告人及报告内容简介:

    报告人简介:李阳,男,1987年生,2015年博士毕业于天津大学化工学院,2013至2014年受国家留学基金委(CSC)选派前往瑞士联邦洛桑理工学院(EPFL)作为联合培养博士研究生。2015至2017年于天津大学理学院从事博士后的研究工作。现为江苏科技大学能源与动力学院讲师,硕士生导师,以第一作者发表SCI论文12篇,获授权发明专利1项。主持国家自然科学基金项目1项,博士后自然科学基金面上项目一等资助1项,博士后自然科学基金特别资助1项,天津大学自主创新基金1项,深蓝人才工程第二层次培养对象。目前研究领域包括太阳能的高效利用、新型能源材料、纳米能源材料等。
    报告主要内容:围绕太阳能光伏发电从原理、设计到施工这条主线,介绍了太阳能光伏发电的特定、优势与不足,辅导学生进行光伏专业的培训和选择

报告时间:2019年11月19日19:00
报告地点:西综219
举办部门:能源与动力学院