“和衷共济”班级凝聚力建设(第一期)

作者:晏霄雯 韩晓涵 发布时间:2019-10-29动态浏览次数:632

为增强同学间的感情,增强班级凝聚力。2019年10月29日下午三点,能动学院各班在操场开展了活动。 能动学院19级同学全部到场,积极参与游戏。
    第一个游戏是大风吹,同学们都积极参与,氛围很愉悦,大家都很放松,游戏玩了挺长时间,大家都很尽兴。
    第二个游戏是口香糖,所有人站成一个圈,想象自己的手是口香糖,然后主持人下命令目标。我们当时粘了个子最高的,最胖的,自己认为最帅的。通过这个游戏大家打破了距离感,活力四射,很有趣。听从指令,快速做出反应,去实行。
第三个游戏是千千结,所有人拉成一个圈,男生女生牵在一起,然后调换人员,最后解开结,这个过程任何人都不能松手,否则游戏失败,每个人都要注意了,个人对集体很重要。这个时候真正感受到一个集体,大家手拉手,心连心,班级同学感情迅速升温,感受集体的温暖,进一步提升班级凝聚力,就像玩游戏一样,有目标就有动力。
    本次活动完美结束,在这次游戏中,充分展示了大学生应有的青春活力,彰显了班级的凝聚力和战斗力。就像玩游戏一样,在平时学习和日常任务中,班级凝聚力很重要,每个人都对集体很重要,还有要树立明确的目标,这样有目标才有动力。相信大家团结一致,定会所向披靡。