轮机工程专业认识与大学学习交流会

作者:晏霄雯 发布时间:2019-09-09动态浏览次数:616

201999日下午230分,为了帮助新一届的学生们深入了解轮机工程专业,更好的规划自己的未来发展,王刚老师在西区综合楼218教室举行了轮机工程专业教育活动。

王刚老师首先欢迎新生们融入江科大这个新群体,并对同学们积极的精神面貌表示高兴。王刚老师介绍了轮机工程专业的历史,向新生们传达当年轮机科、船舶动力系统专业的人们所取得的一些成就,来激励同学们认真学习。然后王刚老师简要介绍了轮机工程专业的师资力量,包括全国千人青年等,向同学们展示轮机工程在现实中的用途以及具体的毕业去向,同学们不时地会拍照记录。王刚老师着重向同学们介绍了轮机工程的培养方案,传达“金课”、“水课”的概念,告诉同学们学院精简课程,调整学分和考核的目的和具体措施,强调了轮机工程正在谋求改革抓住发展新趋势,同时也会更加遵循专业标准,希望同学们可以重视基础,加强实践能力,在学好431拓展的前提下,能发挥自己的主观能动性,学会创新,努力奋斗,砥砺前行。

通过王刚老师的详细讲解,同学们进一步加深了对专业的理解,并明确了大学四年的学习目标与要求,也都对即将到来的大学生活充满了信心和期待。