建筑环境与能源应用工程专业认识与大学学习交流会

作者:晏霄雯 发布时间:2019-09-09动态浏览次数:615

201999日,建筑环境与能源应用工程专业在西综214召开建环专业的专业认识与大学学习交流会。本次会议由人工环境系导师唐春丽老师对建环专业进行系统、详细的讲解。

首先,唐老师播放了一段科学综艺节目节选(选自《机智过人》第3季第7集)。之后,唐老师就本场会议的主要内容作了简要概括,包括专业的具体内容、专业在学院、学校乃至国内的地位。唐老师讲道“我校历史悠久,由原来特色学院向综合学院转型并保留了原有特色。建环专业为老牌专业即以前制冷与空调专业,我校建环专业更是为省级重点专业。”现设有相关学科二级博士学位授权点一个、相关学科二级硕士学位授权点3个、相关专业硕士学位授权点3个。期间唐老师强调到我校建环专业师资力量雄厚,在国内学院中属于佼佼者。随后唐老师介绍了能动学院的学院教学管理团队,以及导师在学生大学生活中起到的重要作用。然后唐老师用第三方客观严谨的数据展示了建环专业的就业前景和我校该专业在国内的排名,并提到我校在经过一段时间的准备后,于20195月通过了工程教育专业认证。最后唐老师提出了建环专业的专业培养目标:德、智、体、美、劳全面发展、掌握专业知识、培养具有创新型思维的高级工程技术人才。最后,唐老师强调了学习的重要性,希望同学们要不负时光,砥砺前行。

参与会议的同学们认真听讲,积极发言,推动会议顺利进行。在老师的谆谆教导下,同学们对专业的认知和理解更上一层楼,明确了未来学习的方向。