能动学院加强新冠疫情防控工作
发布时间: 2020-03-16 浏览次数: 10

    2020年3月15日,能动学院学工办在学院会议室召开了线下新冠疫情防控工作会议,总结了前段时期工作经验,重点研究了学生防疫信息精准化填报事宜。学院党委副书记张海洋和全体辅导员参加会议。

    会上,张海洋首先通报了近期全国和世界新冠病毒疫情的发展情况,他指出,防疫工作仍然是当前学生管理的重中之重。国内的新冠疫情基本得到了控制,但是随着新冠病毒在全世界的蔓延,各个国家都不同程度爆发了新冠疫情,个别国家仍然处于十分危险的状态,因此我们面临着输入性疫情的风险,防疫工作一刻也不能松懈。
    随后,针对学生信息数据上报存在的不够准确的问题进行了研究,张海洋指出,我们要更加精准掌握学生的动态,加强对学生的管理。当前的每日健康打卡存在较多的误填误报,这样既消耗了较多的精力和时间,也妨碍了防疫工作有序推进,因此各年级要对学生严格管理,要让学生认识到每日健康打卡的严肃性。同时对于每一位学生,特别是对于重点地区学生和镇江市、江苏省内学生,要准确掌握他们的信息变化。各年级辅导员就信息统计中存在的问题,进行了交流和讨论,对工作流程进行了优化。

    最后,会议要求各年级辅导员再次强调对学生的严格管理,按照学校防疫工作方案,要求学生不得提前返校或提前返镇,同时凡是常住地发生变化的,均需要提前上报学院,确保精准统计,精准上报,为安全,顺利开学提供良好的保障。