2021年能动学院赴无锡地区招生宣传工作方案

作者: 发布时间:2021-05-05动态浏览次数:655

一、 工作目标

在学校招生办公室的指导和学院党委的领导下,为更好地推进学院招生工作,及时研究和解决学院招生工作中遇到的问题,提升学院、学校生源质量,经学院研究,决定成立由学院领导、系主任和辅导员组成的招生工作领导小组。招生工作领导小组具体负责无锡地区招生宣传工作,落实学校招生宣传工作各项工作要求,确保完成学校下达学院2021年江苏省内总体录取人数比例等招生考核目标。

二、 宣传队伍

1、 领导小组

长:杨兴林

副组长:温华兵、张海洋袁志飞

员:杜 军、陈代芬、杨宗明、王    军、张刘挺、夏兆旺、施 红、肖蓓蓓、李红兰解海燕、刘

书:司鸿翔

2、工作职责和工作分工

1)工作职责

贯彻落实国家、省市、学校有关招生工作的政策,统筹协调学院所负责无锡地区招生工作的开展。

2)具体分工

学院领导:各位院领导分别负责1个片区招生工作的领导推进相关协调工作,党委副书记主要负责无锡市集中定点招生宣传工作和全面组织落实工作

系主任:在各位院领导指导下,组织所负责系的各位老师共同参与具体落实各片区招生宣传工作,加强与生源地中学的联系与合作,整体宣传和解读学校专业结合学院发展、专业认证、内涵建设等工作,将学院、专业介绍材料深度加工和凝练,配合学院完成招生素材的设计等工作。

辅导员:作为各个片区的执行秘书,在学院领导的指导和各系老师的共同努力下,协调各方资源,做实做细各项招生工作。具体落实在定点区域,与定点生源中学开展招生工作。加强对学校的宣传,扩大学校影响力,积极与生源中学开展对接活动,积极引导生源中学参与学校相关活动等。加强学院网站、微信公众号建设,及时更新、推送学院在人才培养、科学研究、校友文化建设等方面成果。加强日常联系,开展驻点宣传,宣讲招生政策,提升生源质量。

书:具体负责招生工作的相关材料整理及相关工作的具体落实。

生源中学

片区负责

院领导

片区负责

秘书

片区对接专业

片区对接学生党支部

无锡一区

无锡一中

杨兴林

解海燕

动力工程系

研究生第一党支部、研究生第二党支部

天一中学

杜  军

司鸿翔

人工环境系

新能源系学生党支部、人工环境系学生党支部

江阴高中

江阴一中

青阳中学

长泾中学

学院与无锡地区的教育主管部门、重点高中的负责人、毕业班班主任年级主任、地方知名校友等建立稳定的联系,并以此基础建立校外宣传协作队伍。

、招生宣传模式

突出专业(宣传为中心招生宣传模式,促进招生宣传内容由侧重学校整体实力向学校整体与专业解读并重转变。结合学院发展、专业认证、内涵建设等工作,将学院、专业介绍材料深度加工和凝练,配合招生办公室完成以专业为重点的短视频更新完善工作

招生宣传工作安排

1)组建学院招生宣传队伍;(5月10