迎校庆清洁校园志愿服务活动 ——“奉献你一小时,建设美丽校园

作者: 发布时间:2021-10-28动态浏览次数:1156

为进一步培养我校大学生志愿服务精神,并为学校校庆创建清洁优美的校园环境,20211025日,能源与动力学院微尘服务社组织2022108052团支部与后勤集团联合开展了“迎校庆‘奉献你一小时,建设美丽校园’支部共建清洁校园志愿服务活动”。

动指导教师开展劳动指导

活动初期,劳动指导教师向志愿者们阐明了此次活动的意义,鼓励大家在日常生活中积极行动、齐心协力,共同营造美好的校园环境。随后,劳动指导教师带领志愿者们到达卫生责任区域,为大家分发了劳动手套,告知同学们活动中的注意事项,并亲手示范指导。志愿者们将校园单车摆放整齐,对花坛、草坪中的杂草杂物进行了集中清理。志愿者们一次次弯腰、下蹲,团结协作,细致认真,在校庆来临之际以自身的劳动成果为母校献上最真切的祝福。

劳动指导教师贡立平带领志愿者们拔除野草

志愿者拔除杂草

愿者整理单车

活动后期,劳动指导教师对清扫成果进行了检查,教导同学们良好的校园环境要靠大家共同创造。同学们在参与清扫校园志愿服务活动的同时,营造了良好的志愿服务氛围。

献你一小时,建设美丽校园!能源与动力学院将以团支部为单位持续开展清扫校园志愿服务活动,共创美好校园环境,营造校园志愿服务氛围,推进学校劳动意识教育,弘扬志愿劳动精神,做时代有志青年!