能源与动力学院召开少数民族学生座谈会

作者: 发布时间:2021-07-08动态浏览次数:503

2021年7月8日,为了深入了解我院少数民族同学最近的生活和学习状态,能源与动力学院召开了少数民族学生座谈会,能源与动力学院党委书记杨兴林、学院党委副书记袁志飞和各专业辅导员以及新疆籍少数民族同学参加了本次座谈会。

此次座谈会主要围绕少数民族的学习生活中遇到的问题,进行了解答,也畅谈了自己的职业规划,老师们给予了合理的建议。希望同学们能够在建党100周年之际贡献自己的一份力量,同时实现自己的人生价值。

在座谈会上,老师们与同学交流了国内外形势,结合最近建党100周年庆典、热映电视剧《觉醒年代》,谈了观看感受,同学们深刻地感受到了中国共产党为什么能,中国共产党建立的艰辛和波。少数民族学生表达了积极向党组织靠拢的愿望,为祖国的西部建设贡献自己的力量。党委书记杨兴林表示要加强少数民族学生的组织发展,促进学生全面的发展。

接下来各位少数民族同学分别从自己的学习生活介绍了自己最近的生活和学习状态,对于学习上的问题,学生许聪表示自己英语基础薄弱,四六级考试存在困难,老师仔细剖析该同学学习英语的问题并传授了学习方法。同时向参会的同学介绍了我院在全校首先实行的全员导师制,全员导师制能够更好地指导每一位本科生。

本次座谈会会以此为契机,切实帮助少数民族学生解决好学习和生活上的问题,帮助他们都能够顺利毕业,培养他们成为社会主义现代化建设事业的建设者和接班人。