能源与动力学院召开全体研究生纪律主题班会

作者: 发布时间:2022-04-18动态浏览次数:546

2022411日,为深入贯彻落实疫情防控要求,能动学院面向全体研究生召开纪律主题班会和全体班委会议。会议线上、线下同步开展,能动学院研究生各班班委到场参会。

会上,研究生辅导员孙泽老师带领大家学习了《关于深入做好近期疫情防控工作的通知》《学生宿舍管理规定》《研究生手册》等文件,同时强调,近期疫情防控通知较多,信息量大,有关疫情的通知,各班班委要做到及时回复、准确传达和上报。当前疫情形势依旧严峻,班委们要密切关注疫情动态,发挥好模范带头作用,增强自我防护意识的同时关心班级内同学的身体健康状况,扎实做好疫情防控工作。

全体研究生纪律教育班会上,孙老师首先介绍了近期国内、省内的疫情形势,让同学们意识到疫情防控的重要性,传达并强调了学校疫情防控期间的相关文件精神和纪律要求,对近期校内几起违反疫情防控规定的处分文件进行说明,希望全体研究生引以为戒;提醒同学们积极配合学校开展核酸检测工作,每日按时健康打卡,严格遵守疫情防控期间学校的各项纪律。其次,孙老师还对学生进行了安全教育,提醒学生在学习和生活中,尤其是在办公室和实验室中应该消除安全隐患,不得使用任何违禁物品。此外,会上提醒同学们提高反诈骗意识,鼓励同学们下载安装国家反诈APP保护个人财产安全。最后,孙老师对同学们提出了更高期望和要求,并且希望党员、预备党员和积极分子也能发挥带头作用,为打造更有凝聚力的班集体而共同努力。

疫情就是命令,防控就是责任。能动学院全体研究生通过本次班会都对疫情防控和校规校纪有了清晰的认识,同学们都表示作为新时代的研究生,应当在疫情防控时期自觉遵守各项要求,在疫情防控及日常学习生活中充分展现能动学子的使命担当。