能动学院领导带队赴广船国际有限公司等单位调研

作者: 发布时间:2022-08-31动态浏览次数:943

为进一步加强与行内企业的交流与合作,8月17日至20日,能动学院院长温华兵带领学院骨干教师赴广船国际有限公司、黄埔文冲船舶有限公司、广州船舶及工程设计研究院(六院)等单位进行调研。

调研期间,广船国际纪委书记、优秀校友卢学府、公司总监曾令清、黄埔文冲总工程师李东、六院副院长、优秀校友姜华对温华兵院长一行来访表示热烈欢迎,并介绍了近年来企业在发展规划、产品研发以及科技攻关等发面取得的主要成绩,同时希望学校能够向企业输送更多的专业人才,助力企业高质量发展。

与广船国际有限公司领导座谈

与广船国际有限公司技术中心负责人交流

与黄埔文冲船舶有限公司领导座谈

与广州船舶及工程设计研究院领导座谈

温华兵院长代表学校向企业对我校的长期支持表达了感谢,对企业发展取得的成绩表示了祝贺,并介绍了学校和学院的办学规模、优势与特色,重点就能动学院近年来在人才培养、学科与专业建设、科学研究与社会服务等方面的发展情况进行讲解。

交流过程中,校企围绕绿色船舶、双燃料发动机、新能源应用、碳中和、零排放等方面的技术研究与合作进行了深入的探讨。在创新人才培养模式方面重点就学生暑期实习、教师中短期实训等进行了商谈。

校企多方希望在科技攻关、重大项目申报、人才培养等领域进一步加大合作力度,实现产学研深度融合,为船舶行业的快速发展作出更大贡献。

参观黄埔文冲船舶有限公司厂史馆