能动学院召开青年教师座谈会

作者: 发布时间:2023-03-22动态浏览次数:407

为进一步促进新引进人才快速成长并适应学校和学院高质量发展的要求,3月21日上午,能动学院召开青年教师座谈会。学院领导和30余名青年教师参加座谈会。陈代芬院长主持会议。

陈代芬院长首先介绍了2023年度学校下发的能动学院教学科研目标任务,对博士人均须完成的论文/专利/经费等指标分解进行了说明,并介绍了教育部关于动力工程及工程热物理学硕/博点的骨干成员基本要求。其次,带领大家详细学习了,新教师首聘期考核基本业绩要求以及奖励和惩罚办法、职称直接认定管理办法以及校深蓝人才工程资助办法等人才培育政策。鼓励青年教师将个人快速成长与学院高质量发展有机结合,对标学校人才梯次培养政策,精准制定个人发展目标,抓住机会精心策划,激发自身发展潜力,提高成果产出,力争在高水平科研成果上有所突破,助力学校和学院进位争先。

王蛟副院长结合《能源与动力学院教研科研成果培育经费管理办法(2023修订稿》(讨论稿)对教师科研成果的培育支持政策进行解读,并征求广大青年教师的意见。后续学院将继续加大对高水平成果的支持力度,强化争先进位和质量意识,不断推进学院高质量发展。

夏兆旺副院长结合资助办法讨论稿,对教师教研和教学成果的培育支持政策,以及教学考评结果与职称评定的关系进行了相应解读。并详细介绍了专业星级评估中,教师应完成的基本教学和教研工作基本要求。

袁志飞副书记结合资助办法讨论稿,对教师指导学生科技竞赛的培育支持政策,并强调人才培养工作是教师最本质的工作,学生素质提升是基本的落脚点。

会上,学院还组织青年教师签订了《能动学院2023年科研经费、论文、专利和专著预期指标任务书》。并针对学校制定的各项人才培育政策和学院的培育办法进行了充分细致的讨论。