能动学院召开本科教学例会

作者: 发布时间:2023-03-23动态浏览次数:412

323日上午,学院召开学期首次本科教学会议,研讨部署教学各项工作。院长陈代芬、党委副书记袁志飞、副院长夏兆旺、院督导组长张胜文、各系主任、专业负责人、系副主任和教务办主任等参加了会议。会议由夏兆旺副院长主持。

夏兆旺副院长首先通报了学院对2023年系和专业负责人的人事调整情况,并传达了学校本科教学例会的相关重要工作和下一步的工作重点。其次,重点围绕教学重点工作目标与任务进行了解读,结合学院系部三位一体管理机制,对各项任务指标进行了分解,要求各系将教学指标责任到人,全力推进各项教学工作取得实效。强调各系要认真研究并制定切实可行的工作实施方案,重点工作抓落实处,亮点工作促成效。学院将开展常态化过程督导,提供必要的政策引领保障,形成合力共推学院教学建设再上新台阶。

袁志飞副书记就挑战杯、数学建模、互联网+等国奖获奖,英语四六级和计算机二级通过率,学生考研录取率等指标进行了分析解读,提出发挥专业教师的桥梁作用,将引领和帮扶贯穿于学生培养全过程,促成学生高质量发展。

学院督导组长张胜文就上学年工作开展情况,以及如何重视青年教师培养过程管理,建立教学文档规范化长效机制,履行督导听课帮扶职责等方面提出了宝贵的建议。

陈代芬院长充分肯定了近年来各专业教学工作和教学督导工作所取得的成效,并结合学院专业建设重点工作的年度指标分解与各系主任等进行了深入沟通和交流,要求各系立足人才培养目标,发挥专业特色优势,加强长远思考谋划;学院教务办和分管领导要明确任务到人,并重视过程管控督导,争先创优促教学高质量发展。

会上,各系负责人等就具体任务进行了现场表态和认领,进一步明确了教学建设发展方向。