能动学院召开新学期实验室工作会议

作者: 发布时间:2023-03-23动态浏览次数:341

323日上午,能动学院召开新学期实验室工作会议,研讨新学期实验室建设与管理等工作副院长夏兆旺、工程中心主任、实验室主任、一级设备管理员、安全员参加会议。

会上,参会人员围绕实验室大型设备管理、实验室安全预案制定、实验室三年规划等问题进行了交流。设备管理员张潇老师针对大型设备管理目前存在的问题进行了梳理,解读了学院固定资产清查工作初步方案,与会教师对方案提出了修改建议。贺德清老师从危化品采购与管理等方面介绍了学校的要求,对目前存在的问题和安全隐患进行了通报。

工程中心孔为主任介绍了学校反馈的实验室三年规划问题以及学院大型实验设备使用情况,表示目前大型设备的使用学时明显低于学校平均值,应当将大型设备的科研使用学时统计在内。

夏院长要求各实验室针对专家反馈的三年规划的意见进行修改和完善,各实验室要带头清查实验室固定资产,对实际变更管理人员的设备及时调整,同时要求实验室人员积极参与实验室建设研究工作,让实验室为学院学科发展和教学提供保障条件。