俄罗斯莫尔多瓦国立大学代表团来访我校

作者: 发布时间:2023-04-01动态浏览次数:519

326日至31日,俄罗斯奥加辽夫莫尔多瓦国立大学代表团来访我校,期间莫尔多瓦国立大学科研处处长Anatoly Lysyakov、机动学院院长Evgenii Nuianzin、国际处处长Irina Kazeeva、农学院院长Aleksei Stoliarov至能动学院开展座谈交流。能动学院院长陈代芬、副院长王蛟、工程中心、建环实验室、中俄合作办学项目组、外专项目负责人等教师代表参加会议,会议由陈代芬院长主持。

会上,陈代芬院长对莫尔多瓦国立大学代表团一行表示欢迎,指出莫尔多瓦大学是我院在俄第一所也是最重要的合作高校。双方经过多年合作不仅建立了深厚的友谊;同时依托教育部中俄联培项目,双方在科技部高端引智基地、国家留学基金委促进俄乌白合作培养项目、江苏省外专工作室、江苏省国际合作联合实验室等建设方面取得良好的合作成效;双方联合培养了数十名双学位研究生,联合发表各类高水平论文近百篇,合作申报各类科技项目近10项,在人才培养和科技合作方面初见成效。

俄方Anatoly Lysyakov处长对我校在中俄合作办学项目中所做出的重要贡献表示感谢。指出中俄项目创新的联合培养模式不仅得到了俄罗斯联邦教育部的高度评价,同时也成为了多地宣传的典范。双方在人才联合培养,实验室共建,论文发表和科技项目合作方面取得了显著成效。希望双方后续能进一步提升合作的广度和深度,重点推进在博士联合培养、科技项目申报和联合实验室建设等方面合作成效。

会上,陈代芬院长与Evgenii Nuianzin院长分别介绍了双方学院的基本办学情况和主要科研方向,并与与会人员进行了详细交谈。

座谈会结束后,代表团一行参观了能动学院工程中心,并在随后两天赴镇江、扬州等多家相关企业开展技术交流活动。