能动学院召开新学期学生工作会议

作者:张莺雅 发布时间:2023-09-11动态浏览次数:196

为更好地推动学院的学工工作,98日,能源与动力学院召开新学期班主任、辅导员工作例会。学院党委副书记袁志飞教务班主任万超,专业班主任和辅导员参加会议

会议伊始,袁志飞副书记对新加入的四位班主任表示欢迎,并对大家为学院学生成长和发展所作出的不懈努力表示感谢。他指出,辅导员和班主任是学院学工工作的中坚力量,对学生的全面培养起着至关重要的作用互相之间应成合力共同促进学生成长成才

会上,各专业辅导员就资助育人、心理健康、日常管理、学科竞赛等方面介绍了近期的工作任务;教务办主任万超就毕业班学业清查、绩点测算、23级新生学籍注册等方面做重点强调;各班主任就学生挂科问题、毕业生就业意向、两校区办学模式和学业帮扶等方面展开交流。袁志飞副书记针对新学期各项重点工作做了部署,并提出五点要求:一是切实了解挂科学生复习进度,有针对性地开展学业帮扶;二是了解学生考研意向,做好学生考研动员与指导工作,;三是做好压力过大学生的心理减压疏导工作;四是做好严峻就业形势下的毕业生就业指导工作,帮助学生顺利毕业;五是注意与学生谈心谈话的技巧,与学生建立有效沟通的桥梁。

本次会议不仅是学生学业和成长的新起点,是学院新学年新学期学工工作的新起点。袁志飞鼓励全体班主任和辅导员新学期中,继续发扬优良传统,积极创新工作方式,不断提高学生思想政治教育、心理健康指导、职业规划指导等方面的工作水平,为学生提供更全面、更高效的育人环境。