能动学院开展“民族团结·铸牢中华民族共同体意识”主题党课

作者:陈映池 发布时间:2023-11-27动态浏览次数:177

为铸牢青年学生中华民族共同体意识,20231124日,能动学院党委副书记袁志飞面向部分少数民族学生开展了“铸牢中华民族共同体意识”主题党课。

袁志飞围绕“中华民族共同体的定义”、“新时代铸牢中华民族共同体意识的行动指南”、“铸牢中华民族共同体意识的做法”和“彰显中华民族共同体意识的实例”四个方面展开更加深入的阐述,强调铸牢中华民族共同体意识是实现中华民族伟大复兴的需要,也是推动民族团结进步、促进经济社会发展的需要。作为新时代的青年,要牢固树立中华民族共同体意识,积极维护和发展各民族的平等团结互助和谐关系,尊重兄弟民族的传统文化、风俗习惯。各民族只有像石榴籽一样紧紧抱在一起,手足相亲、守望相助,民族团结进步之花才能长盛不衰。