学海艺角·笃学竞舟 ——能源与动力学院开展研究生“最美工位”评选活动

作者:张莺雅 孙泽 发布时间:2024-04-18动态浏览次数:11

为进一步提升研究生的学习与科研环境,营造良好的学术氛围,能动学院于近期开展学海艺角·笃学竞舟”研究生“最美工位”评选活动。此次活动不仅关注工位的整洁美观,更强调个性化与创新精神的展现,旨在激发研究生的创造力与审美意识,同时强化安全规范与文明科研的理念发挥研究生工作室的文化育人作用。

在活动的准备阶段,学生们积极投入,细心整理自己的工作区。除了基本的清洁与整理书籍资料,许多学生还通过添加绿植、艺术品等物件进行工位个性化装饰,充分展示了他们的个性风格和对一方天地的热。这些变化不仅让工位变得更加温馨舒适,也显著增强了研究生对学习和生活的热

评选过程中,由研究生辅导员和学院研究生会代表组成的评审团对参赛工位进行细致考察和公正评分。最终,活动共评选出五个最具创新性与实用性的“最美工位”。一等奖获得卢小辉同学表示:“这次活动让我意识到,一个整洁而有创意的工作环境对于科研工作的重要性。它不仅能够提升我的创造力和专注力,还能够激发我对于科研的热情。”等奖获得者任海华同学表示工位就是我的快乐角落!还有两个小生命在一起陪我实现梦想,期待在这里有更多美好的事情发生!

本次活动不仅提升了研究生对学习和工作环境的重视,增强同学们的归属感和凝聚力更培养了研究生们的创新意识和审美情趣,强化了同学们的安全文明理念提高他们的学习效率和学术成果。能动学院将继续致力于优化研究生的学习和科研条件,以促进研究生教育持续全面发展,为进一步丰富校园文化生活,共建美好学习环境贡献力量。