逐梦青春,榜样领航——能动学院举办考博经验分享交流会

发布时间:2024-06-22浏览次数:162

为助力我院研究生合理规划读研生涯,激发他们考取博士研究生的热情和信心,助力他们实现学术梦想。能动学院于近日401报告厅举办考博经验分享交流会。

会上,卢佳林同学详细讲述了在备考过程中遇到的困难和挑战,并分享了的学习方法和时间管理技巧在谈及导师选择时,他建议大家采用广泛投递的方式,以增加被导师选中的机会。韩硕同学则详细剖析了申博过程中的关键信息,包括目标院校的基本要求、考核方式、历年录取情况招生批次和替补录取等,提醒大家务必提前做好充分准备。何从帅同学结合自身的申博经历,强调了心态在申博过程中的重要性。他鼓励大家勇于尝试、敢于面对挫折,并坚持不懈地努力,才能最终实现博士梦想。夏民杰同学提到选择导师和研究方向至关重要,并建议同学们在准备阶段多与目标院校的导师沟通,了解其研究方向和最新科研成果。此外,他还介绍了在文献阅读和科研写作方面的心得体会,建议同学们多积累科研成果,提高自己的学术竞争力。向临风同学从个人情况介绍、硕士研究课题及博士研究计划三个方面进行了分享,为在座同学提供了丰富的参考和借鉴。

互动交流环节,参会的研究生踊跃提问,同学们就考博过程中的疑问与困惑向分享嘉宾请教,嘉宾们耐心解答,并结合自身经历给予中肯的建议。

本次考博经验分享交流会圆满落幕与会同学们纷纷表示受益匪浅,对考博有了更加清晰的认识和更加坚定的信心。船舶与海洋工程专业的霍达同学说:分享会内容丰富,切实解答了在考博过程中遇到的问题,提供了重要的指导和帮助。未来将以更加坚定的信心和饱满的热情投入到考博准备中,为实现自己的学术理想而不懈努力。