能动学院开展“与共和国同龄人共话初心”党日活动

作者: 发布时间:2019-09-26动态浏览次数:930

值此新中国成立70周年大庆、全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,能动学院动力工程系学生党支部联合京口区象山街道东风社区党委于926日上午在东风社区会议室开展“与共和国同龄人共话初心”暨党建共建签约仪式。

四位来自各行各业的老党员有着一个共同的特征,那就是都生于1949年,与共和国同龄。他们是周霞福,退伍军人,原镇江汽车铸件厂工程师;王国金,退伍军人,原镇江索普集团工程师;殷述华,退伍军人,原中建二局镇江公司管理层;钟德志,原镇江中福马机械有限公司高级工程师,曾参与上山下乡。

与会学生党员耐心的倾听四位党员爷爷话入党初心、谈祖国变迁。老党员殷述华从自己家庭通过土改获得分地开始谈起,讲述了祖国的富强之路,并且结合自身的入伍经历和工作经历,告诉年轻的大学生党员要能够吃苦,学会坚持,不辜负自己,不辜负祖国。钟德志爷爷通过诙谐幽默的话语,讲述了自己的求学经历,以及上山下乡的生活,虽然文化大革命使他失去了进一步深造的机会,但他依然坚持学习,取得了许多成就。他告诫大学生要注重理论知识的实践应用,要在自己的专业领域内发光发热,活到老学到老。学生党员代表郭世豪也分享了自己的入党初心,表示自己也要学好专业知识,将来报效祖国,他为四位党员爷爷为新中国建设而默默奉献的精神点赞!随后,动力工程系学生党支部书记同东风社区党委书记签订携手同建,共创和谐共建协议。

动力工程系学生党支部还向四位老党员赠送书籍《中国精神》并合影。