“书爱心”爱心书架捐书活动

作者:汪卫玉 发布时间:2019-06-30动态浏览次数:789

628日上午,我院研究生会开展了以院团委、镇江新区丁卯街道戴家巷社区主办,“书爱心”爱心书架捐书活动。本次活动旨在倡导积极、健康、文明向上的“毕业文化”,有效地分配利用资源,丰富社区文化生活,打造书香社区氛围,让社区可以居民更广泛阅读书刊杂志,拓宽知识面,同时为节约资源、物尽其用,建设互助和谐社会环境贡献自己的一份力量。

在学院团委领导的指导下,同学们积极响应活动的号召,将读过、用过的图书捐赠到“书爱心”爱心书架捐书活动现场。学院其他学生组织在学院团委的带领下也纷纷捐赠图书,老师们也纷纷献出爱心。研究生会对捐赠者的信息都一一登记,对捐赠者提出的问题进行了详细的解答。最后还为捐赠者发放爱心捐助证书并摄影留念。

活动结束后,研究生会全体工作人员对师生捐赠的图书分别做了整理归类,在镇江新区丁卯街道戴家巷社区领导的指引下,将图书有序地放置在社区活动中心的图书室内,吸引了社区的小志愿者前来阅读。

在本次活动中,我们看到了师生们暖暖的爱心,以及对院活动的支持。我们相信在以后的日子里,在学院团委的带领下,我们研究生会一定会发挥更大的潜力,服务于党,服务于学院,服务于广大师生。