“离家学子聚,共度中秋夜”

作者:朱可希 发布时间:2019-09-15动态浏览次数:496

2019913日,正值中秋佳节,为了减少同学们远离家乡的忧愁思绪,增加同学们的归属感,能源与动力学院学生会召集正在军训的2019级大一新生在西校区操场上举办了一场别开生面的中秋晚会。

随着夜幕降临,学生们陆续进入由彩灯包围出的活动场地。开场乐逐渐响起,主持人闫珂瑾、林哲首先进行了开场游戏萝卜蹲,同学们都非常积极地参与进来。游戏结束后,本次晚会正式开始。本次晚会全部由同学们自行准备并表演,半场表演完成后,同学们仍意犹未尽,手机闪光灯和荧光棒汇聚成的灯海,都代表着同学们的热情。紧接着,半场游戏开始了,本轮游戏是传统的飞花令和猜灯谜,这不仅让同学们在游戏中感到愉悦,也能够使同学们更加了解中国的传统游戏。游戏环节很快就结束了,代表着下半场的表演也开始了,新生们各自展示自己的风采,观众席不断为之叫好。接着,迎来了本场晚会的自由表演环节,主持人林哲首先表率演唱了一首歌,慢慢地一位位新生上台进行自由表演。最后,由学生会文艺部表演了一首《海阔天空》作为收场节目,至此,中秋晚会到此结束。

中秋,一个团圆的日子,一个中华民族的传统佳节。在这月圆之夜,未能归家团圆的同学们都在这场晚会感受到了家一般的温暖。望所有人合家团圆,幸福美满!