“安全教育”主题班会

作者:秦秀玲 发布时间:2019-09-28动态浏览次数:532

为了让大一新生更加了解大学生活,明确自己的学期目标。926日,司鸿翔老师组织新能源科学与工程专业大一大二的同学们开展以“安全教育”为主题的班会。

此次班会司鸿翔老师讲解了新能源专业的就业及考研背景,号召同学们走出宿舍,在保证学习的同学也要全面提高自己的综合能力。随后大一的同学们进行了班长和团支书的竞选,并确定了能带领班级更好发展的人选。为了让新生在军训后能快速进入学习生活,融入大学集体,司鸿翔老师特意让大二的同学们分享自己在大学的收获和感悟,设身处地的解答新生的困惑和疑问。

此次班会的成功进行不仅能为大一新生明确自己的目标,也能让大二的同学反思自己过去一年的生活,有则改之,无则加勉。希望每一位同学在大学四年后都能有所收获,成为更好的自己。