能动学院微尘服务社于南山长寿敬老院开展文艺汇演活动

作者:黄启敏 发布时间:2019-10-07动态浏览次数:489

尊老爱幼是我们中华的传统美德,在重阳节到来之际,伴随着新中国成立70周年,江苏科技大学能源与动力学院微尘服务社于928日在南山长寿敬老院组织开展“情系重阳节,爱驻敬老院”重阳节文艺演出及采访活动。

文艺汇演,精彩纷呈

志愿者们提前一小时到达现场,为敬老院打扫庭院,与老人们聊天,倾听他们讲述过往,回忆曾经。紧接着我们为养老院的老人带来了文艺汇演。独唱、演讲、二胡独奏、朗诵,表演的形式多彩多样。最后文艺汇演在所有人带来的大合唱中结束,这不仅唱出了我们心中的爱意,也唱出了我们的浓浓深情。汇演结束后还有幸邀请院长进行讲话,他对我们的志愿服务表示了深深的赞许。

深入采访,只为更懂老人的情怀

汇演过后,采访开始进行,志愿者们用温柔而又深情的话语与老人交谈,进行了一系列的问题采访,更深入的了解老人心中新中国的变化。活动接近尾声,志愿者们邀请了院里的老人们一起合影留念,为这次活动画下完美的句号。

老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼,老人是我们现代社会急需关爱的一个集体,我们应该为他们努力提供一个充满温情与爱的环境,让老人不再孤单。此次活动的成功进行,不仅充分显示了能动学院的凝聚力,也给老人带去了温暖,为建设幸福城市做出了贡献。