能动学院朝阳义工站助力4名励志学子成功保研

作者:居鹏飞 发布时间:2019-10-11动态浏览次数:490

近日,能动学院家庭经济困难学生群体中有4名优秀学子被成功保研至山东大学、南京航空航天大学、苏州大学。他们分别是能源与动力工程专业的李元鲁、建筑环境与能源应用工程的刘舫辰、轮机工程专业的杨凯杰、新能源科学与工程专业的王跃跃。

据了解,能动学院高度重视家庭经济困难学生群体的资助与培养,本年度学院共有10个保研指标,其中励志义工学子占据4席,这和学院平时的育人过程是分不开的。据学院资助辅导员居鹏飞介绍,能动学院对义工群体不仅注重外在经济上的帮助,而且更加注重义工群体的内在增能。通过导师定期关怀、学习结对子、素质拓展、励志讲座、诚信感恩教育等不断帮助义工群体实现自我飞跃。