校关工委调研能动学院关工委工作

作者:刘巍 发布时间:2019-10-17动态浏览次数:505

1015日下午,校关工委常务副主任沈贻森、驻会主任李银前往能动学院,就推进关工委工作优质化进行调研。学院关工委主任、党委书记杨美成,学院关工委副主任、党委副书记张海洋等出席了会议。

会上,沈贻森就关工委优质化的指标做了深入解读,他指出,优质化建设是关工委下一阶段的重点目标,各个高校都很重视,要在常态化、巩固提高的基础上,对标找差,力争优质化建设。能动学院关工委老同志作用发挥的十分突出,在青年教师融入学校、青年学生成长成才和特殊群体学生成长等方面都发挥了重要作用。朱德书老师对少数民族学生的指导成效显著,毕业的新疆维吾尔族学生排日代、迪丽努尔等都在朱老师指导下找到了心仪的工作;卢仙兰老师热情洋溢,积极参与学生工作,指导学生规划大学生活,得到同学们的喜爱。

随后,与会人员针对28项优质化建设指标,认真研讨关工委工作,大家认为,关工委工作做得怎么样,关键要看老同志参与的怎么样,关键要看老同志的作用发挥的怎么样,特别是要以平台建设为抓手,构建平台日常运行的组织机构,确保工作经费和活动开展。最后,校关工委希望能动学院关工委能够夯实基础,再接再厉,创建特色和品牌,切实发挥关工委在青年成长过程中的作用,为学校进位争先贡献力量。

会后,学院关工委就谋划平台建设,充实平台内容,建设平台活动等进行了专题研讨。