学院领导参加联系班级主题班会

作者:卓怀芃、李红兰 发布时间:2019-10-24动态浏览次数:1291

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和重要指示批示精神。作为学校办学历史最为悠久的船舶特色学科之一,轮机工程专业面临着新的机遇与挑战,2018级轮机工程专业在1022号下午举行了“轮机人的初心与使命”的主题班会。能动学院院长温华兵、党政办主任袁志飞作为联系班级的领导参加班会。轮机工程系教授陈宁,学业导师刘炜、李彪以及2018级轮机专业3个班的全体同学出席了主题班会,班会由2018级辅导员李红兰主持。

首先,陈宁教授对轮机专业的相关知识和研究领域进行了分析讲解,由海洋-蓝色的家园引入,蕴藏着丰富的资源 船舶是人类开发探索海洋的工具,海洋需要我们共同维护:船舶与于海洋工程装备产业是开发海洋保卫海洋的必由之路。最后得出,轮机人初心与使命即是为努力学习成为未来船舶方面的轮机专家,为祖国海洋强国梦贡献力量。

随后进入师生互动环节,现场同学们对于专业就业情况、行业发展前景以及专业相关学科竞赛等方面提出了疑问,在场老师一对一为学生解惑。

最后,温华兵院长对轮机专业的同学提出了3点希望,一是希望同学们能“心无旁骛攻主业”,努力学习知识,提升能力,为国家发展贡献力量;二是希望同学们“一天当做两天干”,成绩的取得不是想出来的是实实在在干出来的,同学们要不怕吃苦,实干苦干、撸起袖子加油干;三是希望同学们要有不争第一就是混的精气神,在班级、在宿舍乃至今后进入岗位都要有进位争先的意识,勇争第一,追求卓越。

同学们纷纷表示,在学院老师的谆谆教诲下对未来前进的方向更为明晰,在今后的学习生活中,会明秉持确轮机人的初心和使命,为学校进位争先早日成为国内一流造船大学贡献力量,为伟大中国梦的实现努力奋斗。