蓄势待发,共绘精彩

作者:黄启敏 刘巍 发布时间:2019-10-20动态浏览次数:776

20191018日,能源与动力学院微尘服务社在西综举办了蓄势待发,共绘精彩素养公开课。

7点整,公开课正式开始。能源与动力学院团委书记刘巍老师作了题为志愿服务奉献爱心的主题公开课,分析讲解了志愿者的意义、精神以及价值与内涵。他指出,志愿精神是当代青年的明信片,是社会文明进步的重要标志,作为当代大学生,更要发挥专业优势,增强专业技能、用热心、爱心和耐心开展丰富多彩的志愿服务活动,刘老师还重点介绍了学校研究生支教团的政策,引起了学生的共呜和浓厚的兴趣。随后,大会还开展了给一年后的自己写一份信活动,同学们在音乐声下纷纷满怀激情地书写着自己的期望。最后,全体成员合唱团歌,进行合影留念,将大学生活中一次弥足珍贵回忆定格。

通过介绍让新成员对志愿服务有了更深刻的了解,明确了各自的工作性质和主要的工作方向,让大家在青协这个大家庭中找到归属感,进而增强了团体凝聚力。