能动学院2019级“传承船魂精神,做优秀科大学子”主题教育讲座

作者:方靖学,晏霄雯 发布时间:2019-10-15动态浏览次数:755

20191015,我校能源与动力学院开展了以“传承船魂精神,做优秀科大学子”为主题的讲座。讲座有幸邀请到了学院党委书记杨美成为大家讲述关于江科大的历史与学校精神,号召同学们传承传魂精神,争做科大优秀学子。

讲座开始杨书记首先为大家介绍了我们的学校,指出江科大是一所以船舶、海洋、蚕桑为优势的大学,从大的方面让我们了解了我们学校的定位。然后细致讲述了学校的发展历史,从更换校名到与蚕桑研究院的合并,这些曾经的往事无一不让在座的同学们更加了解了江科大。紧接着杨书记进行了能动学院以及“船魂精神”的讲解,“能源与动力是船舶的心脏,提及能动学院,都会让我们骄傲万分”,杨书记这么讲道。与此同时,杨书记也鼓励我们弘扬了江科大的船魂精神,坚定海洋强国战略,携手建设国内一流造船大学。在提问环节,有学生问到关于学校未来发展和自身专业问题时,杨书记为我们分析了我校未来的良好前景,以及同学们未来的就业方向。

最后杨书记对我们所有19级同学强调到,大学不再只是学习知识,而是还应该应用知识,研究成果,取得成就,这样才能拥有一个充实的大学生活!