能动学院召开“不忘初心、牢记使命”70年后再出发主题分享会

作者:李红兰 发布时间:2019-10-09动态浏览次数:436

为响应党中央“不忘初心、牢记使命”的号召,夯实基层党建基础,2019107日,能动学院人工环境系学生党支部召开了“不忘初心、牢记使命”70年后再出发-主题分享会活动。

活动开始,大家观看了守岛英雄王继才的故事。平民英雄王继才26岁守护开山岛,不忘初心,坚守岗位32年,直至最后因病去世,享年58岁。李红兰老师道:为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是中国共产党的初心和使命。铭记初心和使命,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是激励共产党人不断前进的根本动力。守岛英雄王继才,在平凡的岗位上,用党性完美地诠释了什么是不忘初心。我们要大力提倡这种不忘初心,爱国奉献的精神,使之成为我们新时代的价值追求。

随后,学生代表冯慧敏,孟胜强等与大家分享了在自己的了解与认识中,祖国这70年的变化。上至国际地位的不断上升,下至每个人的衣食住行,点点滴滴,无不体现祖国的崛起,同时,也更要求我们不忘初心、牢记使命,爱国奉献。随后,党支部副书记刘畅上台为政治上要求进步,思想上积极向党组织靠拢的同学们详细介绍了入党流程。

本次活动以南开创始人张伯苓先生的“爱国三问”作为结尾,“爱国三问”即你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?以“三问”唤“初心”,回望历史,观照现实,必能更好地引领大家不忘初心、牢记使命,凝聚爱国情,弘扬强国志,践行报国行。