慎终追远祭英烈,继往开来勇担当——能源与动力学院开展线上祭扫英烈活动

作者:郭跃腾 刘巍 发布时间:2020-04-06动态浏览次数:547

2020年的清明,因疫情而变得不同,当前国家正处于防控的关键时期,为缅怀为国家牺牲的英雄先烈,江苏科技大学能源与动力学院开展“云祭扫”活动,随时随地将敬意送到“云端”。

能动学院团委组织各团支部分批进入国家祭扫平台,首先同学们在网站首页为英雄先烈献花,随后进入“英烈纪念馆”学习为共和国事业献身的革命前辈事迹,进入陵园同学们通过鞠躬、献花等多种方式为烈士扫墓,表达敬意。本次祭奠的不光是历史中抛头颅洒热血的前辈英雄,更有在抗击新冠肺炎疫情中斗争牺牲的烈士和逝世同胞,44日上午,同学们自发观看、收听纪念活动,为在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的英雄和逝世同胞默哀。

“他们在关键时刻迎难而上、砥砺前行,舍小家,为大家,他们是新时代最可爱的人”。学院团委办公室主任白璐感悟道:“中国人民克服苦难,团结一心,涌现出许多为国捐躯,为人民无私奉献的先锋,在清明这个中华民族的传统下,我们深情默哀,慎终追远,愿逝者安息,愿生者奋发,愿祖国昌盛!”

本次线上祭扫活动,弘扬了英雄精神,传承了红色基因。国家需要英雄,时代需要英雄,在国家出现危难之时,他们总是挺身而出,无私忘我,为人民利益而英勇奋斗,作为新时代新青年,面对新任务,我们更要继承先烈夙愿,以中华民族伟大复兴为己任,为社会,为国家建设贡献青春力量。