同心战疫,青春有我——能动学院开展战疫主题设计大赛

作者:拜梦馨 刘巍 发布时间:2020-04-07动态浏览次数:691

为了锻炼同学们平面设计的能力,培养建模的兴趣,提高大学生的自主学习能力,江苏科技大学能源与动力学院于45日举办了线上“同心战疫,青春有我”主题设计大赛。

比赛由能源与动力学院社联具体负责,要求参赛者以图片或3D建模的方式设计包括武汉特色、战疫人员、病毒形象等符合主题的相关卡通形象或海报作品。进过前期充分宣传动员,以及观众投稿、评比等流程,比赛于近日落下帷幕,一幅幅作品体现了同学们对抗疫医护人员的敬畏、感激以及积极抗疫的心态。参赛选手纷纷发挥聪明才智,最终2019马绣程勇夺一等奖,比赛还评出二等奖2人,三等奖和优胜奖各3

获得一等奖的马绣程同学谈道:“以钟南山院士为代表的医护人员为国家为人民鞠躬尽瘁;随着严重病例增多,医疗物资紧缺,一方有难八方支援,中国各省区纷纷向武汉捐赠医疗物资,还为武汉派出支援的医生,这一壮举让我感动!这也成为我创作的灵感。”马绣程的作品用钟老和国旗,医护人员,地图为主体突显主题,连接的绳索,紧密相握的手臂,再用抽象的黄鹤楼表明地点,表达了在全国人民的团结奋战下,武汉一定会再现昔日的辉煌,感受春暖花开的美好祝愿。

此次活动通过建模和平面设计的方式,培养了同学们建模的兴趣与艺术细胞,开拓视野,使参赛选手对抗疫工作有更深入的了解,也更加坚定了同学们战胜疫情的信心。