能动学院组织开展SPD国产造船设计软件培训

作者: 发布时间:2020-06-24动态浏览次数:790

为积极贯彻落实《江苏科技大学青年教师工程实训管理办法》,密切跟踪船舶设计技术发展动态,培养相关专业应用型人才,能动学院邀请沪东船厂集团下属单位上海欣软件有限公司对该公司赠送的SPD国产造船软件进行培训。培训从6月16日开始,培训共分船体设计系统、船体建造系统、管子设计系统、风管、铁舾件系统、电气设计系统五个方向,分3期开展,学院近三年引进的20余名青年教师参加培训。

公司选派了3名经验丰富的人员担任培训主讲教师,系统地讲解了软件的基本构架、各子模块的功能以及在目前船舶生产设计方面国产主流软件的市场占有率等。通过对软件的现场操作演示、随堂同步训练、课堂答疑等教学方式开展教学。培训中,青年教师们一致认为,本次培训受益匪浅,对于丰富非船专业的青年教师工程经历、增强轮机工程等相关专业本科生专业综合实训能力、提高我院应用型人才培养质量、实现人才培养与企业需求相适应等方面具有重要的作用。

近年来,能动学院鼓励青年教师深入生产和社会实践第一线,多途径帮助青年教师拓展学科专业发展空间,了解行业的生产组织方式、工艺流程、技术设计及产业发展趋势,学习并掌握本专业在生产实践中应用的新知识、新技术、新工艺和新方法,提升青年教师业务水平,尽快融入船舶特色行业。