凝心聚力筑牢安全防线 砥砺前行成就网络强国

作者:王凌 发布时间:2020-09-21动态浏览次数:727

时维九月,序属三秋。9月14日至20日,是2020年国家网络安全宣传周,能动学院微尘服务社积极响应组织号召,与丹徒区网信办合作,在校园开展网络安全的相关宣传工作。

西区食堂是长山校区人流最为密集的场所之一,20日上午,微尘服务社在食堂对面的53栋宿舍楼下摆摊设点,向过往同学宣传网络安全的相关知识。志愿者们围绕金融、电信、电商等领域的网络安全问题,针对同学们关注的热点问题,结合大学生活实际,向大家讲解宣传相关知识。“如何正确保护个人信息”,“电脑遭到恶意软件入侵怎么办”,“手机上的钓鱼信息该怎么处理”……一个个与大学生日常生活密切相关的问题被同学们提出,志愿者们也耐心地一一作答。“网络安全为人民,网络安全靠人民”,微尘服务社希望通过自己的努力,帮助同学们筑牢网络安全的牢固安全防线。

十里长山,安全先行。网络安全同样是大学生人身安全的重要组成部分。微尘服务社希望通过网络安全知识宣传普及,增强同学们的网络安全意识,提高同学们网络安全防护能力,为建设新时代网络强国添砖加瓦。