我院研究生雷淑雅、冯国增副教授等,名称为“一种螺旋形流道变风量船用布风器”获发明专利授权
发布时间: 2021-05-27 浏览次数: 10

【专利号】ZL201811374068.0

【发明人】雷淑雅、冯国增、郭月姣、孟博、张东辉

【授权日期】20201229

【摘要】

本发明公开了一种螺旋形流道变风量船用布风器,在箱体侧面端部连接进风管,在进风管内部从进风口端至出风口端依次设有电控蝶阀和均流板,在电控蝶阀与进风管进风口侧之间连接稳压旁通管,螺旋形导流板顶面与箱体顶部焊接连接,螺旋形导流板的一端焊接在连接进风管的箱体侧壁上,所述螺旋形导流板与箱体内部的进风管段的内侧壁紧靠设置,在箱体底板上焊接出风管,箱体底板可拆卸,在箱体内部上方设有流量传感器和电加热器。本发明利用螺旋形导流板引导空气螺旋流动,并利用螺旋流动的气流在出风口处散射出风,扫风范围更广;在螺旋风道局部处气流呈流线形流动,局部扰动小;进风端设计角度式电动蝶阀和稳压旁通管,流量控制精度高。