能动学院师生集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会,热议习近平总书记重要讲话
发布时间: 2021-07-03 浏览次数: 10

百年征程路,共筑复兴梦,奋斗百年路,启航新征程。71日上午8:00,能动学院领导班子成员和师生在学院401学术报告厅集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会,庆祝党的百年华诞。

学院民主党派教师表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话,令人备受鼓舞、倍感自豪。历史,在一代代人接续奋斗中前行,民主党派需要在中国共产党的统一领导下继续砥砺前行,应与国家同呼吸、共命运,努力建设美好的祖国,尽己所能、力所能及地做好教书育人工作,争创国内一流造船大学。

学院团员学生表示,大会上共青团员和少先队员代表们的集体致辞,浓缩了中国共产党的百年历史,“请党放心,强国有我!”四遍连呼,铿锵有力,是青春的誓言,作为新时代大学生,将不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望,把习近平总书记讲话精神贯彻落实到我们日常学习和生活当中去。

学院师生党员表示,聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话,令人振奋。100年来,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了伟大建党精神:坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。作为能动人,要以澎湃不息的力量将中国共产党人的精神之源传承下去,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,将伟大的建党精神继承下去,融入到学院的各项事业中,融入到学院的高质量发展中,为建设国内一流造船大学贡献新力量。

学院党委表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回顾百年历史、概述百年成就、总结历史经验、指明前进方向,鼓舞士气、振奋人心、催人奋进,凝结着我们党走过100年峥嵘岁月的智慧和力量,学院党委将时刻铭记党的教诲,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺奋进,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领学院全体师生围绕学院中心任务,加强组织建设,发挥组织优势,确保学院高质量发展。

收看大会结束后,学院党委组织新党员同志进行宣誓,并为7月入党的同志送上政治生日贺卡和祝福。新党员代表林哲同学承诺说,“在这样特殊的日子里宣誓入党,必将永生难忘,作为一名新党员,一定向前辈学习,坚定为祖国、为人民永久奋斗的理想信念,以吃得了苦、扎得下根、聚得齐心、干得成事的科大人品质,为建设国内一流造船大学添砖加瓦!”