2020年能动学院招生工作总结

发布时间:2021-01-04动态浏览次数:15

一、学生处处长蒋春雷、学院党委书记杨兴林带队赴无锡地区开展招生宣传工作

    2020年6月12日,学生处处长蒋春雷与能源与动力学院党委书记杨兴林、副书记张海洋、团委书记刘巍和辅导员司鸿翔一同前往我校生源基地——江苏省梅村高级中学、无锡市辅仁高级中学、江苏省太湖高级中学、江苏省无锡市北高级中学和无锡市玉祁高级中学5所生源中学进行招生宣传工作。

    招生宣传小组与各生源基地中学校领导和高三年级班主任进行了深入交流,向各生源中学领导重点汇报近几年我校录取的具体数据以及历届我校学生学习生活相关情况。同时强调我校紧跟国家发展战略,通过新校区建设、533人才工程等,学校的办学资源不断拓展、办学条件不断改善,特色更加显著,办学水平和综合实力不断提升。双方就进一步加强高校和高中的合作,将借助全国大学生船舶能源与动力创新大赛高中组赛道、科技文化节和社会实践等多平台开展全方位合作,加强生源中学学生对江苏科技大学的了解与认可,并达成了初步的合作方案。

    在江苏省梅村高级中学,章建锋校长重点介绍了梅村高中的发展历史,一百多年来梅村高中培养了众多杰出校友。章建锋校长希望与我校继续加强全方位的合作,不断提高梅村高中学生对我校的认可度。无锡市辅仁高级中学表示辅仁中学与我校具有很高的匹配度,愿意继续为我校输送优秀生源。江苏省太湖高级中学表示目前高中正在逐步扩招生源,希望能够继续加强与我校的传统友谊,深化合作。江苏省无锡市北高级中学十分认同我校举办的全国大学生船舶能源与动力创新大赛高中组赛道,希望借此平台开阔高中学生的视野并提高学生的科技创新能力。无锡市玉祁高级中学表示希望和我校积极开展高中学生课外科技发明活动,提升学生综合素质和能力。

    据悉,2020年能源与动力学院负责的无锡地区招生宣传工作自三月份启动以来,成立学院招生宣传工作小组、制定2020年能动学院招生工作方案、拍摄学院招生宣传视频、进行学院招生宣传网络直播以及与各生源中学保持线上紧密沟通,多方式多渠道加强招生宣传工作力度,争取高质量完成学校下达的2020年招生工作指标。

新闻报道链接:http://just.r.ihwrm.com/index.php?r=article%2Fview&id=9420



积极挖掘全校无锡地区生源中学应届优秀毕业学生参与高考填报志愿期间无锡地区招生宣传工作

2020724-28期间,能源与动力学院领导、全体辅导员和部分教师前往无锡地区各生源中学开展专场招生宣传工作,并邀请校党委副书记、副校长景旭文、学生处副处长范磊等一同前往各生源中学进行招生宣传。

同时学院还组织了十余名无锡生源中学在我校学习并2020年考研成功的学生参与到招生宣传工作中,通过他们考生和家长展示了科大优秀毕业生的榜样示范力量,使得招生宣传工作更加高效地开展。在全体人员的共同努力下,最终圆满完成了今年无锡地区的招生任务

11月开展无锡地区生源中学集中回访

11月19日至20日,能源与动力学院党委副书记张海洋、辅导员司鸿翔、刘艺和解海燕一行前往我校生源基地江苏省天一中学、江苏省锡山高级中学、江苏省怀仁中学、江苏省宜兴第一中学和宜兴市第二高级中学等近十所生源基地高中进行了回访工作,为2021年学校招生工作提前谋划。我院一行人员与各生源基地中学校领导和高三年级班主任进行了深入交流座谈,向各生源基地中学重点汇报2020年考生录取到我校的具体情况以及我校学生学习生活相关情况,同时介绍了我校今年正式启用了风景如画的长山校区,学校的办学资源不断拓展、办学条件不断改善,特色更加显著,学校办学水平和综合实力不断提升。与此同时,我校紧跟国家发展,参与了耙吸式挖泥船、蛟龙号和981半潜平台等一系列国家重大战略科研项目,科研水平不断提升,在行业和社会的影响力也不断提高。双方还就进一步加强高校和高中的合作,借助科技文化节、文化艺术节、社会实践等多平台开展全方位合作,加强生源中学学生对江苏科技大学的了解。

 江苏省天一中学高三年级主任袁主任认为大学与生源中学的交流是十分必要的,天一中学一直重视学生科技创新素质能力培养,希望与我校就高中生科技创新活动加强合作,同时望能够带领高中学生前往我校参观学习,通过亲身体验促进高中学生对我校的认知程度。宜兴一中徐校长称将通过社会实践等形式,组织学生前往江苏科技大学参观,有助于学生对高校提前了解,合理选择专业方向。

 据悉,2020年能动学院负责的无锡地区招生工作完成全校10.44%的录取指标,超额完成2.02个百分点,录取人数全校第1,圆满完成了学校招生工作。

    新闻报道链接:http://www.just.edu.cn/news/2020/1202/c8159a273191/page.htm